Рождественская карбонара – это праздничный поворот на классический итальянский рецепт. Благодаря добавлению ярких рождественских ноток, таких как свежий аромат апельсина и терпкий вкус красного вина, блюдо приобретает неповторимый праздничный дух.
Ингредиенты для Рождественской карбонары
- 300 г спагетти
- 150 г гусиной грудки
- 100 г пармезанского сыра, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл сухого красного вина
- 50 мл сливок
- ½ апельсина, для zest и сока
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рождественской карбонары
- Гусиную грудку порезать на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к гусине лук и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
- Влить красное вино, протушить 2-3 минуты, пока оно не выпарится наполовину.
- Добавить сливки и апельсиновый сок, тушить на медленном огне 5 минут.
- Засыпать спагетти в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
- Слить спагетти, оставить немного отвара.
- Добавить спагетти в соус, перемешать.
- Посыпать пармезаном, добавить черный перец и апельсиновую цедру.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую гусиную грудку. Апельсин можно заменить на лимон или гранат для оригинального цветового решения.