Рождественская карбонара

Рождественская карбонара – это праздничный поворот на классический итальянский рецепт. Благодаря добавлению ярких рождественских ноток, таких как свежий аромат апельсина и терпкий вкус красного вина, блюдо приобретает неповторимый праздничный дух.

Ингредиенты для Рождественской карбонары

  • 300 г спагетти
  • 150 г гусиной грудки
  • 100 г пармезанского сыра, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл сухого красного вина
  • 50 мл сливок
  • ½ апельсина, для zest и сока
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рождественской карбонары

  1. Гусиную грудку порезать на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к гусине лук и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
  3. Влить красное вино, протушить 2-3 минуты, пока оно не выпарится наполовину.
  4. Добавить сливки и апельсиновый сок, тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Засыпать спагетти в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить спагетти, оставить немного отвара.
  7. Добавить спагетти в соус, перемешать.
  8. Посыпать пармезаном, добавить черный перец и апельсиновую цедру.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую гусиную грудку. Апельсин можно заменить на лимон или гранат для оригинального цветового решения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий