Треугольные пирожки со шпинатом — это вкусный и полезный перекус или легкий обед. Они просты в приготовлении, а начинка из свежих овощей понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты для треугольных пирогов со шпинатом
- Тесто готовое для пирогов — 500 г
- Шпинат свежий — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал/100 г |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление треугольных пирогов со шпинатом
- Тщательно вымыть и обсушить шпинат. Положить его в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения и отварить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить.
- Лук нарезать мелко, чеснок — измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и чесноку остывший шпинат.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр со шпинатом, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см с помощью стакана или формочки.
- На каждый круг положить 1 ст. ложку начинки из шпината, свернуть его треугольником и защипнуть края хорошо.
- Яйцо взбить с чайной ложкой воды. Покрыть пирожки яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить к шпинату немного пармезана. Тесто для пирогов можно использовать как магазинное, так и приготовленное самостоятельно. Приятного аппетита!