Треугольные пирожки со шпинатом

Треугольник со шпинатом

Треугольные пирожки со шпинатом — это вкусный и полезный перекус или легкий обед. Они просты в приготовлении, а начинка из свежих овощей понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты для треугольных пирогов со шпинатом

  • Тесто готовое для пирогов — 500 г
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: ~250 ккал/100 г
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 45 минут

Приготовление треугольных пирогов со шпинатом

  1. Тщательно вымыть и обсушить шпинат. Положить его в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения и отварить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок — измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и чесноку остывший шпинат.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр со шпинатом, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  5. На каждый круг положить 1 ст. ложку начинки из шпината, свернуть его треугольником и защипнуть края хорошо.
  6. Яйцо взбить с чайной ложкой воды. Покрыть пирожки яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к шпинату немного пармезана. Тесто для пирогов можно использовать как магазинное, так и приготовленное самостоятельно. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий