Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени – это классическое блюдо французской кухни, которое отличается своим нежным вкусом и богатой текстурой. В этом рецепте мы добавим оливкy для пикантности и коньяк для глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 50 г черных оливок, без косточек
  • 3 ст. л коньяка
  • 50 мл куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Залить коньяком, дождаться пока он выпарится. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
  6. Готовую печень с луком переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Взбитый паштет выложить в миску, добавить оливки и хорошо перемешать.

Паштет можно подавать к бутербродам, наstini или с хрустящим хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного свежемолотого черного перца или щепотку мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий