Паштет из куриной печени – это классическое блюдо французской кухни, которое отличается своим нежным вкусом и богатой текстурой. В этом рецепте мы добавим оливкy для пикантности и коньяк для глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 100 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 50 г черных оливок, без косточек
- 3 ст. л коньяка
- 50 мл куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Залить коньяком, дождаться пока он выпарится. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
- Оливки нарезать тонкими кружочками.
- Готовую печень с луком переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Взбитый паштет выложить в миску, добавить оливки и хорошо перемешать.
Паштет можно подавать к бутербродам, наstini или с хрустящим хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного свежемолотого черного перца или щепотку мускатного ореха.