Французский тарт яблочный

Яблочный тарт

Французский тарт яблочный – это классическое французское десерт, покорившее сердца своей нежностью и вкусом. Хрустящий песочный корж покрывается ароматной начинкой из яблок, карамелизированных в сливочном соусе. Этот тарт — идеальный выбор для любого случая: романтического ужина, семейного праздника или просто приятного вечера с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодное)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 800 г яблок (любых сортов)
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корж: Смешать муку, сахарную пудру и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Перетирать между пальцами до образования крошки.
  2. Добавить желток и быстро вымесить тесто. Сформировать плотный шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: Яблоки очистить, порезать дольками и смешать с сахаром, корицей, мускатным орехом, лимонным соком и растопленным маслом.
  4. Тесто достать из холодильника. Раскатайте его в круг толщиной 3 мм и выложить в форму для тарта.
  5. Выложить начинку из яблок на корж, слегка приминая ее.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока корж не станет золотистым, а начинка — мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в начинку. Для декора можно посыпать тарт сахарной пудрой или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий