Французский тарт яблочный – это классическое французское десерт, покорившее сердца своей нежностью и вкусом. Хрустящий песочный корж покрывается ароматной начинкой из яблок, карамелизированных в сливочном соусе. Этот тарт — идеальный выбор для любого случая: романтического ужина, семейного праздника или просто приятного вечера с чашкой ароматного чая.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла (холодное)
- 50 г сахарной пудры
- 1 желток
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 800 г яблок (любых сортов)
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Корж: Смешать муку, сахарную пудру и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Перетирать между пальцами до образования крошки.
- Добавить желток и быстро вымесить тесто. Сформировать плотный шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Яблоки очистить, порезать дольками и смешать с сахаром, корицей, мускатным орехом, лимонным соком и растопленным маслом.
- Тесто достать из холодильника. Раскатайте его в круг толщиной 3 мм и выложить в форму для тарта.
- Выложить начинку из яблок на корж, слегка приминая ее.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока корж не станет золотистым, а начинка — мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в начинку. Для декора можно посыпать тарт сахарной пудрой или измельченными орехами.