Клецки

Немецкие картофельные кнедли

Клецки – это традиционное украинское блюдо из картофеля и теста, которое радует своей простотой и вкусом. Они могут быть как сладкими (с медом или ягодами), так и солеными (с грибами, луком и сметаной). Приготовить клецки можно за короткий срок, а они станут прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для клецков

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление клецков

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Очистить, размять вилкой.
  2. В миску с картофелем добавить яйцо, соль и муку. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было однородным.
  3. Сформировать из теста небольшие клецки (около 2 см в диаметре).
  4. Варить клецки в подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Клецки можно подавать с разными начинками: жареным луком, грибами, сметанным соусом, мясным рагу. При желании можно добавить в тесто немного зелени (петрушки, укропа) для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий