Кукурузная каша на грибном бульоне – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное сочетание кукурузной крупы с грибами создает неповторимый вкус, а грибной бульон придает блюду глубокий аромат.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 1 стакан
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон (говяжий или куриный) — 2 л
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком, морковь — соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить ещё 3 минуты.
- Добавить шампиньоны и продолжить жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
- В кастрюлю влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить кукурузную крупу, хорошо перемешать и убавить огонь до минимума.
- Варить кашу под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать смешанные грибы — белые, лисички или вешенки. Если вам нравится более густой консистенции, добавьте в кашу 2-3 столовые ложки муки перед добавлением кукурузной крупы.