Курица на пиве

Курица в духовке

Курица на пиве — это простое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным. Сочетание хрустящей корочки с нежной курочкой в пивном соусе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для курицы на пиве

  • 1 кг куриных бедер
  • 500 мл светлого пива
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление курицы на пиве

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить.
  2. Муку смешать с паприкой, солью и перцем. Обвалять в муке каждый кусок курицы.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (около 10 минут).
  5. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  6. Залить пивом, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво или добавить в соус немного хмеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий