Курица на пиве — это простое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным. Сочетание хрустящей корочки с нежной курочкой в пивном соусе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для курицы на пиве
- 1 кг куриных бедер
- 500 мл светлого пива
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление курицы на пиве
- Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить.
- Муку смешать с паприкой, солью и перцем. Обвалять в муке каждый кусок курицы.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (около 10 минут).
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Залить пивом, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво или добавить в соус немного хмеля.