Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

Салат из фенхеля с апельсином

Фенхель — это восхитительная пряная овощная культура, которая часто недооценивается. Этот рецепт демонстрирует его нежные вкусовые качества в сочетании с ярким апельсиновым соком и игристым белым вином. Результатом становится легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 головка фенхеля
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте фенхель тонкими ломтиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте фенхель в сковородку и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. Влейте апельсиновый сок и белое вино. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут, пока фенхель не станет очень мягким.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Фенхель можно заменить сельдерей или пастернаком. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий