Свиной рулет с черносливом – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного семейного ужина. Мясо получается сочным и нежным, а сладковато-кислый чернослив в сочетании с пряностями создает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 50 мл воды
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- пряные травы (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать чернослив, лук, чеснок, мед, горчицу, соль, перец и пряные травы.
- Свинину выложить на пленку и слегка отбить молоточком до толщины 1 см. Распределить по свинине подготовленную начинку.
- Завернуть свинину рулетом, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить воду в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Готовый рулет достать из сковороды, завернуть в фольгу и дать постоять 10-15 минут.
Совет: Чтобы свинина была еще сочнее, можно добавить немного бульона или вина в сковороду при тушении. Рулет прекрасно сочетается с любым гарниром – от картофельного пюре до гречневой каши.
Отличная статья! Очень понятно и просто рассказано, даже если вы никогда раньше не готовили рулеты – всё легко понять и попробовать. Рецепт понравился, обязательно приготовлю!