Свиной рулет с черносливом

Свиной рулет с черносливом – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного семейного ужина. Мясо получается сочным и нежным, а сладковато-кислый чернослив в сочетании с пряностями создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 50 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пряные травы (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать чернослив, лук, чеснок, мед, горчицу, соль, перец и пряные травы.
  3. Свинину выложить на пленку и слегка отбить молоточком до толщины 1 см. Распределить по свинине подготовленную начинку.
  4. Завернуть свинину рулетом, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  6. Добавить воду в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  7. Готовый рулет достать из сковороды, завернуть в фольгу и дать постоять 10-15 минут.

Совет: Чтобы свинина была еще сочнее, можно добавить немного бульона или вина в сковороду при тушении. Рулет прекрасно сочетается с любым гарниром – от картофельного пюре до гречневой каши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптограф77

    Отличная статья! Очень понятно и просто рассказано, даже если вы никогда раньше не готовили рулеты – всё легко понять и попробовать. Рецепт понравился, обязательно приготовлю!

    Ответить