Тюрингский рулет

Рулет Фили Бейкер

Тюрингский рулет – это традиционное немецкое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Этот десерт представляет собой тонкий бисквит, пропитанный сладкой начинкой и завернутый в аккуратный рулет.

Ингредиенты для Тюрингского рулета

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Тюрингского рулета

  1. Духовку разогреть до 180°C. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Добавить к яичной смеси муку, перемешать до однородности.
  3. Влить молоко и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
  4. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 10-15 минут.
  5. Готовый бисквит аккуратно перевернуть на чистую поверхность. Снять пергамент.
  6. Пока бисквит еще теплый, равномерно распределить начинку по поверхности.
  7. Свернуть бисквит в рулет. Дать немного остыть.

Для приготовления начинки можно использовать вареную сгущенку, смешанную с измельченными орехами и шоколадом. Чтобы рулет получился более нежным, можно добавить в тесто несколько ложек сливок. Также стоит помнить, что бисквит нужно свернуть в рулет еще теплым, чтобы он не растрескался.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий