Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба

Торт со сгущенкой

Тюремный торт — это простенький, но очень вкусный десерт, который завоевал популярность в нашей стране благодаря своей доступности и простоте приготовления. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда хочется полакомиться чем-то сладким, а времени на сложные кулинарные шедевры нет.

Ингредиенты для тюремного торта

  • Хлеб (ржаной или белый) — 400 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тюремного торта

  1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. (5-7 минут)
  2. В миске взбить сгущенное молоко, яйца и ванилин.
  3. Добавить к сгущённой смесе обжаренный хлеб. Тщательно перемешать.
  4. Форму застелить пергаментом и выложить туда приготовленную смесь.
  5. Поставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси корицу или имбирь. Также вместо хлеба можно использовать сухари.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий