Тюремный торт — это простенький, но очень вкусный десерт, который завоевал популярность в нашей стране благодаря своей доступности и простоте приготовления. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда хочется полакомиться чем-то сладким, а времени на сложные кулинарные шедевры нет.
Ингредиенты для тюремного торта
- Хлеб (ржаной или белый) — 400 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин по вкусу
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тюремного торта
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. (5-7 минут)
- В миске взбить сгущенное молоко, яйца и ванилин.
- Добавить к сгущённой смесе обжаренный хлеб. Тщательно перемешать.
- Форму застелить пергаментом и выложить туда приготовленную смесь.
- Поставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси корицу или имбирь. Также вместо хлеба можно использовать сухари.