Тыквы сквош — это не только украшение осеннего стола, но и очень вкусный и полезный продукт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные тыквенные сквош с булгуром и фетой – блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью одновременно.
Ингредиенты для Тыквы сквош фаршированные булгуром и фетой
- 4 средних тыквы сквош
- 1 стакан булгура
- 200 г фета
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г изюма
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление Тыквы сквош фаршированные булгуром и фетой
- Тыкву сквош вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль.
- Выскрести из тыквы семечки и мякоть. С помощью ложки сделать небольшие бортики, чтобы получилась форма чаши.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить булгур до состояния ал денте (примерно 10-12 мин.).
- Пока варится булгур, нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с булгуром обжаренный лук, чеснок, изюм, соль и перец по вкусу.
- Разделить фарш из булгура между половинками тыквы сквош. Сверху положить кусочки фета.
- Выложить тыкву в форму для запекания, залить водой (примерно 1 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекать 30-40 минут, до мягкости тыквы и зарумянивания фета.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из булгура специи – например, паприку, куркуму или кориандр. Тыкву сквош можно запекать не только с фетой, но и с другими сырами: моцарелла, пармезан или даже брынзой.