Тыквы сквош фаршированные булгуром и фетой

Тыква фаршированная в мультиварке

Тыквы сквош — это не только украшение осеннего стола, но и очень вкусный и полезный продукт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные тыквенные сквош с булгуром и фетой – блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью одновременно.

Ингредиенты для Тыквы сквош фаршированные булгуром и фетой

  • 4 средних тыквы сквош
  • 1 стакан булгура
  • 200 г фета
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление Тыквы сквош фаршированные булгуром и фетой

  1. Тыкву сквош вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль.
  2. Выскрести из тыквы семечки и мякоть. С помощью ложки сделать небольшие бортики, чтобы получилась форма чаши.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить булгур до состояния ал денте (примерно 10-12 мин.).
  4. Пока варится булгур, нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавить в кастрюлю с булгуром обжаренный лук, чеснок, изюм, соль и перец по вкусу.
  6. Разделить фарш из булгура между половинками тыквы сквош. Сверху положить кусочки фета.
  7. Выложить тыкву в форму для запекания, залить водой (примерно 1 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекать 30-40 минут, до мягкости тыквы и зарумянивания фета.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из булгура специи – например, паприку, куркуму или кориандр. Тыкву сквош можно запекать не только с фетой, но и с другими сырами: моцарелла, пармезан или даже брынзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий