Тыквенный завиванец с орехами и корицей

Тыквенный завиванец с орехами и корицей – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для осеннего стола. Мягкая тыква, хрустящие орехи и пряная корица создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Этот рецепт несложный в приготовлении, а результат удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 100 г грецких орехов
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал на 100 г 6-8 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (20-25 минут).
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить мягкое сливочное масло и интенсивно перемешать.
  3. Добавить в смесь яйца и перетертую в пюре тыкву. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
  4. Вмесить измельченные орехи.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растянуть по всей поверхности и выпекать в разогретой духовке при 180°C около 30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или молотого гвоздики к тесту. Завиванец отлично хранится в airtight контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий