Тыквенный суп с сыром за 20 минут

Этот тыквенный суп с сыром – идеальный способ насладиться вкусом осени за считанные минуты. Он не только невероятно вкусный, но и очень питательный, благодаря богатому составу тыквы и сыра. Подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для тыквенного супа с сыром

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л vegetable broth (можно заменить на куриный бульон)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление тыквенного супа с сыром

  1. 1 минута: Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и чеснок, тушить еще 3-4 минуты.
  3. 10 минут: Залить содержимое кастрюли vegetable broth (или куриным бульоном), довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. 2 минуты: Суп разбить погружным блендером или перебить в чане стационарного блендера до однородной консистенции. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  5. 1 минута: Подавать суп горячим, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью.

На заметку: Если вы хотите получить более креmoso суп, можно добавить ещё больше сливок или взбить его ручным венчиком после добавления сыра. Вы можете заменить тыкву на другие виды патиссонов или кабачков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий