Тыквенный суп с фасолью

Фасоль с тыквой

Тыквенный суп с фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Кремовая текстура тыквы гармонично сочетается со свежестью фасоли, а пряности придают супу глубину вкуса. Этот рецепт прост в приготовлении и может стать отличным вариантом для семейного обеда.

Ингредиенты: Тыквенный суп с фасолью

  • 1 кг тыквы
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки имбиря
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Тыквенный суп с фасолью

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле 5-7 минут. Добавить измельченную луковицу и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  2. Добавить куркуму, имбирь, соль, перец, фасоль (если сухая, предварительно замочить на ночь) и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Суп пробить погружным блендером до кремовой консистенции. Если нужно, добавить немного бульона, чтобы добиться желаемой густоты.
  4. Подавать горячим с гренками или свежим хлебом.

Можно экспериментировать с пряностями по вкусу. Например, добавить корицу, мускатный орех или паприку. Если вам нравится более густой суп, то можно не пробивать его блендером до конца, оставив некоторые кусочки тыквы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий