Тыквенный суп-пюре с яблоками — это яркий, ароматный и невероятно вкусный осенний рецепт. Нежное пюре из тыквы прекрасно сочетается со сладкой кислинкой яблок, а при желании можно добавить пряности для более глубокого вкуса. Это блюдо не только сытное и полезное, но и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- свежая мята для украшения
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кубиками нарезать. Яблоко очистить и порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и пассеровать 5 минут до мягкости. Затем добавить тыкву, яблоко и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Добавить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей мятой.
Суп можно сделать еще более насыщенным вкусом, добавив к нему немного корицы, мускатного ореха или имбиря во время варки. Для более кремовой текстуры в конце можно добавить сливки или растительное молоко.