Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенный крем суп

Тыквенный суп-пюре с яблоками — это яркий, ароматный и невероятно вкусный осенний рецепт. Нежное пюре из тыквы прекрасно сочетается со сладкой кислинкой яблок, а при желании можно добавить пряности для более глубокого вкуса. Это блюдо не только сытное и полезное, но и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • свежая мята для украшения
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кубиками нарезать. Яблоко очистить и порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и пассеровать 5 минут до мягкости. Затем добавить тыкву, яблоко и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. С помощью погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  5. Подавать горячим, украсив свежей мятой.

Суп можно сделать еще более насыщенным вкусом, добавив к нему немного корицы, мускатного ореха или имбиря во время варки. Для более кремовой текстуры в конце можно добавить сливки или растительное молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий