Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Тыквенный суп-пюре с кукурузой — это идеальное блюдо для осенних вечеров. Нежная тыква, сладкая кукуруза и пряные нотки создают неповторимый вкус, который согреет вас с первого глотка. Этот суп простой в приготовлении, а результат точно превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г кукурузы (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 100 kcal на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить тыкву и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  5. Добавить кукурузу, варить еще 5 минут.
  6. Перебить суп блендером до однородной консистенции. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество специй, например, корицу или имбирь. Также тыквенный суп-пюре отлично сочетается с крекерами, гренками или кусочками хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий