Тыквенный суп-пюре с кукурузой — это идеальное блюдо для осенних вечеров. Нежная тыква, сладкая кукуруза и пряные нотки создают неповторимый вкус, который согреет вас с первого глотка. Этот суп простой в приготовлении, а результат точно превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 200 г кукурузы (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 100 kcal на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- Добавить кукурузу, варить еще 5 минут.
- Перебить суп блендером до однородной консистенции. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество специй, например, корицу или имбирь. Также тыквенный суп-пюре отлично сочетается с крекерами, гренками или кусочками хлеба.