Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Тыквенный суп с имбирем на кокосовом молоке

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке – это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных дней. Необычный кокосовый привкус добавляет супу особую изюминку и делает его просто неотразимым.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л кокосового молока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить тыкву и чеснок, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
  5. С помощью блендера взбить суп-пюре до однородной консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью или круточками тыквы.

Тыква для супа лучше всего выбирать сладкую и спелую. Кокосовое молоко можно заменить растительным молоком, но вкус получится немного другим. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или кардамона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит и звучит, особенно с кокосовым молоком – это отличная идея. Обязательно попробую!

    Ответить