Тыквенный суп-пюре – это не только вкусный и ароматный, но и невероятно полезный осенний суп. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, что делает его идеальным блюдом для детей всех возрастов. Приятный оранжевый цвет супа обязательно понравится даже самым привередливым малышам.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 л овощного бульона
- сливки (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Тыкву, луковицу и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву и картофель, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Полученную смесь измельчить блендером до состояния пюре.
- Добавить соль, перец по вкусу. При желании влить сливки.
Для более нежной консистенции супа можно добавить немного картофельного крахмала или муки во время его приготовления.