Тыквенный соус

Соус из тыквы

Тыквенный соус – это ароматное и невероятно вкусное дополнение к основным блюдам, которое идеально подходит для осеннего стола. Он обладает богатым вкусом тыквы с приятной сладостью, а его насыщенный цвет украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гвоздика – 2-3 бутончика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить тыкву, чеснок, сахар, соль, перец, гвоздику, мускатный орех.
  3. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Добавить воду, перемешать и пробить все блендером до однородной консистенции.
  5. Прогреть соус еще пару минут на слабом огне, чтобы он немного загустел.

Тыквенный соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании его можно приправить мелко нарезанной зеленью или добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий