Тыквенный рулет – это не просто вкусный десерт, но и настоящий шедевр кулинарии. Нежная тыквенная начинка с шоколадной пастой создает удивительный вкус, а хрустящая корочка делает этот рулет настоящим произведением искусства.
Ингредиенты для Тыквенного рулета с шоколадной пастой
*
*
*
*
*
*
*
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенного рулета с шоколадной пастой
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, тыкву и варить на среднем огне 10-15 минут до загустения массы.
- Добавить яйцо, муку, соль и тщательно перемешать до однородной массы.
- Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовый корж остудить на решетке.
- На теплый корж выложить шоколадную пасту, равномерно распределить по поверхности.
- Скрутить рулет, начиная с одного короткого края. Окунуть в растопленный шоколад (по желанию).
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Для того чтобы тыквенный рулет получился более нежным, можно добавить к начинке немного ванильного сахара или молотого корицы. Если вы хотите более насыщенного шоколадного вкуса, используйте темную шоколадную пасту.