Тыквенный рулет с шоколадной пастой

Тыквенный бисквит

Тыквенный рулет – это не просто вкусный десерт, но и настоящий шедевр кулинарии. Нежная тыквенная начинка с шоколадной пастой создает удивительный вкус, а хрустящая корочка делает этот рулет настоящим произведением искусства.

Ингредиенты для Тыквенного рулета с шоколадной пастой

*

  • 300 г тыквы
  • *

  • 100 г сливочного масла
  • *

  • 100 г сахара
  • *

  • 1 яйцо
  • *

  • 50 г муки
  • *

  • щепотка соли
  • *

  • 100 г шоколадной пасты
  • Калорийность ~350 ккал/порция
    Порций 8-10
    Время приготовления 45 минут

    Приготовление Тыквенного рулета с шоколадной пастой

    1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, тыкву и варить на среднем огне 10-15 минут до загустения массы.
    3. Добавить яйцо, муку, соль и тщательно перемешать до однородной массы.
    4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять.
    5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут до золотистого цвета.
    6. Готовый корж остудить на решетке.
    7. На теплый корж выложить шоколадную пасту, равномерно распределить по поверхности.
    8. Скрутить рулет, начиная с одного короткого края. Окунуть в растопленный шоколад (по желанию).
    9. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

    Для того чтобы тыквенный рулет получился более нежным, можно добавить к начинке немного ванильного сахара или молотого корицы. Если вы хотите более насыщенного шоколадного вкуса, используйте темную шоколадную пасту.

    Рецепты и фото еды
    Добавить комментарий