Тыквенный крем-суп – это согревающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего вечера. Сочетание сладковатой тыквы, нежной курицы и густых сливок создает неповторимый вкус, который оценит вся семья.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец – по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю, перемешать и обжаривать 5 минут.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Куриное филе отварить в отдельной кастрюле или пароварке до готовности, затем остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Готовый суп разбить блендером до кремообразной консистенции. Добавить курицу и сливки.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Также тыквенный крем-суп отлично сочетается с гренками из поджаренного хлеба и тертым сыром.