Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

Тыквенный крамбл с орехами

Представляем вашему вниманию рецепт тыквенного крамбла с орехами и кленовым сиропом – идеального осеннего десерта, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Хрустящая крошка из овсяных хлопьев и ячменной муки гармонично сочетается с нежной тыквенной начинкой, а кленовый сироп придает блюду приятную сладость и медовой нотку.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 60 г муки ячменной
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 50 г грецких орехов
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и запекайте в духовке 20-25 минут.
  2. В миске смешайте овсяные хлопья и ячменную муку. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех, перемешайте.
  3. Измельчите грецкие орехи.
  4. Добавьте в миску с мукой измельченные орехи.
  5. В другой миске разомните сливочное масло вилкой. Добавьте кленовый сироп и яйца, хорошо перемешайте.
  6. Переложите запеченную тыкву в миску с жидкой смесью и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте полученную начинку в форму для выпечки.
  8. Посыпьте сверху крошкой из овсяных хлопьев и ячменной муки.
  9. Выпекайте в духовке 30-35 минут, пока крамбл не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Кленовый сироп можно заменить медом или другим сладким сиропом по вкусу. Подавайте крамбл горячим, украсив взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий