Представляем вашему вниманию рецепт тыквенного крамбла с орехами и кленовым сиропом – идеального осеннего десерта, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Хрустящая крошка из овсяных хлопьев и ячменной муки гармонично сочетается с нежной тыквенной начинкой, а кленовый сироп придает блюду приятную сладость и медовой нотку.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 120 г овсяных хлопьев
- 60 г муки ячменной
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 2 яйца
- 1 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 50 г грецких орехов
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и запекайте в духовке 20-25 минут.
- В миске смешайте овсяные хлопья и ячменную муку. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех, перемешайте.
- Измельчите грецкие орехи.
- Добавьте в миску с мукой измельченные орехи.
- В другой миске разомните сливочное масло вилкой. Добавьте кленовый сироп и яйца, хорошо перемешайте.
- Переложите запеченную тыкву в миску с жидкой смесью и аккуратно перемешайте.
- Вылейте полученную начинку в форму для выпечки.
- Посыпьте сверху крошкой из овсяных хлопьев и ячменной муки.
- Выпекайте в духовке 30-35 минут, пока крамбл не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Кленовый сироп можно заменить медом или другим сладким сиропом по вкусу. Подавайте крамбл горячим, украсив взбитыми сливками или шариком мороженого.