Тыквенный крамбл с апельсином

Тыквенный крамбл

Тыквенный крамбл с апельсином — это идеальное осеннее лакомство, сочетающее в себе мягкую тыкву и свежий аромат цитруса. Хрустящая крошка из овсянки и орехов создает потрясающий контраст текстур. Этот рецепт прост в приготовлении и обязательно понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 70 г сахара
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 80 г муки
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 40 г измельченных грецких орехов
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 180°C. Натрите цедру апельсина, выдавите сок.
  2. В большой миске смешайте тыкву, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, сок и цедру апельсина. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Для крошки смешайте муку, овсяные хлопья, грецкие орехи и растопленное масло. Посыпьте крошкой тыквенную начинку.
  4. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до зарумянивания крошки и мягкости тыквы.

Тыкву можно заменить кабачками или другими осенними овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или гвоздики в начинку. Подавайте крамбл теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий