Тыквенный крамбл с апельсином — это идеальное осеннее лакомство, сочетающее в себе мягкую тыкву и свежий аромат цитруса. Хрустящая крошка из овсянки и орехов создает потрясающий контраст текстур. Этот рецепт прост в приготовлении и обязательно понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 апельсин, цедра и сок
- 70 г сахара
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 80 г муки
- 60 г овсяных хлопьев
- 40 г измельченных грецких орехов
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Прогрейте духовку до 180°C. Натрите цедру апельсина, выдавите сок.
- В большой миске смешайте тыкву, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, сок и цедру апельсина. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Для крошки смешайте муку, овсяные хлопья, грецкие орехи и растопленное масло. Посыпьте крошкой тыквенную начинку.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до зарумянивания крошки и мягкости тыквы.
Тыкву можно заменить кабачками или другими осенними овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или гвоздики в начинку. Подавайте крамбл теплым с мороженым или взбитыми сливками.