Тыквенный карри с курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Нежная тыква, пряные специи карри и сочная курица создают неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 300 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка карри в порошке
- 1 ч. ложка имбиря (молотый)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками.
- Луковицу мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, выложить куриное филе и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец в кастрюлю. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Всыпать карри, имбирь и куркуму. Хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока курица не будет полностью проготовленной, а тыква мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Тыквенный карри с курицей можно подавать с рисом или на цельнозерновом хлебе. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо небольшое количество свежего кокосового молока.