Тыквенный карри с курицей

Карри с курицей и тыквой

Тыквенный карри с курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Нежная тыква, пряные специи карри и сочная курица создают неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка карри в порошке
  • 1 ч. ложка имбиря (молотый)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить куриное филе и обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок и болгарский перец в кастрюлю. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Всыпать карри, имбирь и куркуму. Хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  6. Добавить тыкву, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока курица не будет полностью проготовленной, а тыква мягкой.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Тыквенный карри с курицей можно подавать с рисом или на цельнозерновом хлебе. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо небольшое количество свежего кокосового молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий