Тыквенный хумус

Хумус с тыквой

Тыквенный хумус — это необычайно вкусный и ароматный вариант классического хумуса, который обязательно понравится любителям оригинальных закусок. Добавление тыквы придает ему не только яркий оранжевый цвет, но и сладковато-пряный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной тыквы
  • 1 банка (400 г) нута, отварная или консервированная
  • 3 столовые ложки tahini (семечек кунжута)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон, сок и цедра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Паприка или кунжут для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву хорошо просушите салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
  2. В большой миске смешайте тыкву, нут, tahini, чеснок, сок и цедру лимона.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Перебейте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды.
  5. Подавайте хумус с кусочками свежих овощей, лавашем или крекерами. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте паприкой или кунжутом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву, запеченную в духовке до мягкости. Также можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы в хумус для придания ему немного пряности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий