Тыквенный гратен с сыром пекорино

Тыквенный гратен

Тыквенный гратен с сыром пекорино – это невероятно вкусный и сытный осенний рецепт, который покорит всех своей сочностью и ароматом. Горячий гратен прекрасно дополнит ваш вечерний стол, а его яркий цвет добавит праздничности любому мероприятию.

Ингредиенты для тыквенного гратена с сыром пекорино

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пекорино
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенного гратена с сыром пекорино

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В отдельной миске смешать сливки с сыром пекорино.
  5. Добавить сливочно-сырную смесь к тыкве, хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Переложить массу в огнеупорную форму, посыпать сверху оставшимся пекорино и запекать 20-25 минут, пока не зарумянится сыр.

Тыквенный гратен прекрасно сочетается с любым гарниром: пшеничными хлебцами, отварным рисом или картофельным пюре. Не бойтесь экспериментировать с сырами! Помимо пекорино можно использовать пармезан, моцареллу или даже горгонзолу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий