Тыквенный чизкейк — это восхитительный десерт, который идеально подходит для осеннего сезона. Нежный кремовый сырный слой, дополненный сладким и ароматным тыквенным пюре, создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт довольно простой в исполнении и обязательно понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 200 г крема сыра
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г песочного теста
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тыквенное пюре: Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C около 40 минут, до мягкости. Измельчить блендером до однородного пюре.
- Смешать ингредиенты для крема: В миске смешать крем сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить тыквенное пюре: Влить тыквенное пюре в крем сыра и перемешать.
- Подготовить основу: Песочное тесто раскатать в круг и выложить на дно формы для выпечки. Сформировать бортики.
- Выпекать чизкейк: Вылить тыквенный крем в форму с тестом. Выпекать в духовке при 160°C около 50-60 минут, до готовности крема.
- Остудить и подавать: Остудить чизкейк в форме, а затем переложить на блюдо для подачи.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить немного молотой корицы или мускатного ореха в крем. Чтобы избежать образования трещин на поверхности чизкейка, его нужно выпекать в предварительно прогретой духовке и поместить форму на противень с водой.