Тыквенный бургер — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Благодаря тыкве он получается сочным, сладковатым и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г пюрированной тыквы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для бургеров: булочки, листья салата, помидоры, лук, сыр, кетчуп, горчица.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать пюре тыквы, овсяные хлопья, муку, соль и перец.
- Добавить яйцо и растительное масло, хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Сформировать из теста 4 котлетки толщиной около 1 см.
- Обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи, например, куркуму, имбирь или корицу. Булочки для бургеров можно поджарить на сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими.