Тыквенный бургер

Бургер из тыквы

Тыквенный бургер — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Благодаря тыкве он получается сочным, сладковатым и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г пюрированной тыквы
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для бургеров: булочки, листья салата, помидоры, лук, сыр, кетчуп, горчица.
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать пюре тыквы, овсяные хлопья, муку, соль и перец.
  2. Добавить яйцо и растительное масло, хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Сформировать из теста 4 котлетки толщиной около 1 см.
  5. Обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи, например, куркуму, имбирь или корицу. Булочки для бургеров можно поджарить на сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий