Тыквенные сырники в сырном соусе

Сырники

Эти тыквенные сырники – это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочетание сладкой и ароматной тыквы с нежным сыром создает невероятный вкус, а сырный соус придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 150 г творога
  • 50 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Для сырного соуса:
  • 100 г сыра (сыр чеддер, моцарелла)
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • Щепотка соли и перца
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. В миске смешать тыкву с яйцами, творогом, мукой, сахаром, ванильным экстрактом и солью.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  5. Выкладывать по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя лепешки.
  6. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Для соуса смешать сыр с молоком, мукой, солью и перцем.
  8. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  9. Выложить готовые сырники на тарелку и полить горячим сырным соусом.

Тыкву можно запечь в духовке перед использованием, чтобы она стала более мягкой. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить корицу или мускатный орех. Сырный соус можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий