Тыквенные претцели – это отличный способ использовать тыкву в осенние и зимние месяцы. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри, с приятной сладостью тыквы и ароматным вкусом корицы.
Ингредиенты для Тыквенных Прецели
- 300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 120 мл воды
- 150 г муки (можно использовать муку грубого помола)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. семян кунжута (по желанию)
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | около 20 прецелей |
Время приготовления: | 40-45 минут |
Приготовление Тыквенных Прецели
- В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте тыкву и варите, пока она не станет мягкой (10-15 минут).
- Остудите тыкву, а затем перебейте ее блендером в пюре.
- В большой миске смешайте муку, соль и корицу. Добавьте тыквенное пюре и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.
- Разделите тесто на 20 частей, скатайте шарики и затем вытяните их в длинные тонкие полоски.
- Скрутите полоски в спираль, а затем сплющите их слегка.
- Выложите претцели на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их водой и посыпьте кунжутом (по желанию).
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока претцели не станут золотисто-коричневыми.
Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели. Для более пикантного вкуса добавьте к тесту щепотку мускатного ореха или имбиря. Прецели отлично сочетаются с йогуртом, сырами или пастами.