Тыквенные ПП оладьи без муки и сахара

Оладьи из тыквы

Представляем вам потрясающий рецепт тыквенных оладий, которые идеально подойдут для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Они не содержат муки и сахара, но при этом невероятно вкусные и ароматные. Тыква придает им мягкость и насыщенный вкус, а специи – теплоту и уют.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 120 ккал на оладью
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать тыкву с яйцами, овсяными хлопьями, корицей, имбирем и солью. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. На разогретую сковороду выкладывать по столовой ложке оладьевую массу, формируя круглые лепешки.
  5. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или меда. Оладьи лучше всего подавать теплыми со сметаной или йогуртом. Хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они быстро теряют свою свежесть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий