Тыквенные панкейки – это отличный способ насладиться вкусом осени и добавить полезных веществ в свой рацион. Эти нежные и ароматные блины прекрасно подходят как для завтрака, так и для десерта. Они могут быть поданы с разнообразными топпингами: взбитыми сливками, медом, фруктами или орехами.
Ингредиенты для тыквенных панкейков
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан тыквенного пюре
- ½ стакана молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление тыквенных панкейков
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо, тыквенное пюре, молоко и растопленное масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть на среднем огне антипригарную сковороду.
- Налить по ½ стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки.
- Жариться панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить ½ ч. ложки молотой корицы в тесто. Также вместо молока можно использовать растительный альтернативу, например соевое молоко.