Тыквенные панкейки

Тыквенные оладьи

Тыквенные панкейки – это отличный способ насладиться вкусом осени и добавить полезных веществ в свой рацион. Эти нежные и ароматные блины прекрасно подходят как для завтрака, так и для десерта. Они могут быть поданы с разнообразными топпингами: взбитыми сливками, медом, фруктами или орехами.

Ингредиенты для тыквенных панкейков

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 20 минут

Приготовление тыквенных панкейков

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо, тыквенное пюре, молоко и растопленное масло.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть на среднем огне антипригарную сковороду.
  5. Налить по ½ стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки.
  6. Жариться панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить ½ ч. ложки молотой корицы в тесто. Также вместо молока можно использовать растительный альтернативу, например соевое молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий