Тыквенные палочки в сыре – это вкусная и нежная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу или обычному семейному ужину. Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своей аппетитностью и ароматом.
Ингредиенты
- Тыква (измельченная) – 300 г
- Сыр твердый (натеретый) – 150 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте измельченную тыкву, натертый сыр, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие палочки или брусочки.
- Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Тыкву можно предварительно запечь или отварить, чтобы она стала более мягкой. Сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, моцарелла, пармезан – все отлично подойдёт. Подавайте тыквенные палочки в теплом виде с любимым соусом.