Тыквенные палочки в сыре

Тыквенные палочки в духовке

Тыквенные палочки в сыре – это вкусная и нежная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу или обычному семейному ужину. Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своей аппетитностью и ароматом.

Ингредиенты

  • Тыква (измельченная) – 300 г
  • Сыр твердый (натеретый) – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте измельченную тыкву, натертый сыр, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие палочки или брусочки.
  4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Тыкву можно предварительно запечь или отварить, чтобы она стала более мягкой. Сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, моцарелла, пармезан – все отлично подойдёт. Подавайте тыквенные палочки в теплом виде с любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий