Тыквенные палочки с розмарином

Тыква запеченная с розмарином

Тыквенные палочки с розмарином – это вкусное, полезное и удивительно простое блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сладковатая тыква, подчеркнутая ароматом розмарина и сочной хрустящей корочкой, станет настоящим украшением любого рациона.

Ингредиенты для Тыквенных палочек с розмарином

  • 500 г тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. розмарина (сухого или свежего)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Тыквенных палочек с розмарином

  1. 15 минут: Подготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими (около 0,5 см) палочками.
  2. 5 минут: В миске смешайте оливковое масло с розмарином, солью и перцем.
  3. 10 минут: Залейте тыкву приготовленной смесью и хорошо перемешайте, чтобы все палочки были покрыты маринадом.
  4. 10-15 минут: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тыквенные палочки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока они не станут мягкими и немного золотистыми.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно сбрызнуть палочки лимонным соком. Также тыквенные палочки отлично сочетаются с различными соусами, например, йогуртовым или ореховым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий