Тыквенные палочки с чесноком — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а чесночный аромат добавляет им пикантности. Это прекрасный вариант как для основного блюда, так и для закуски.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки молотой паприки (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 200°C.
- Тыкву очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать тыкву, чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку (если используете).
- Выложить подготовленную тыкву на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Чтобы палочки получились более хрустящими, можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла перед запеканием в духовке. Тыкву можно заменить кабачками или брокколи.