Тыквенные палочки с чесноком

Тыквенные палочки в духовке

Тыквенные палочки с чесноком — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а чесночный аромат добавляет им пикантности. Это прекрасный вариант как для основного блюда, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°C.
  2. Тыкву очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать тыкву, чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку (если используете).
  5. Выложить подготовленную тыкву на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Чтобы палочки получились более хрустящими, можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла перед запеканием в духовке. Тыкву можно заменить кабачками или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий