Тыквенные оладушки – это отличный осенний рецепт, который сочетает в себе мягкость и нежность тыквы с приятной хрустящей корочкой. Они идеальны как для завтрака, так и для десерта, а также могут стать прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для Тыквенных оладушек
- 200 г тыквы (печеной или свежей)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на оладушку |
---|---|
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тыквенных оладушек
- Тыкву очистить и запечь в духовке до мягкости или отварить. Затем измельчить в пюре.
- В миске смешать тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахар.
- Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Чтобы оладушки получились воздушными, не пережаривайте их на сковороде.