Тыквенные оладушки

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладушки – это отличный осенний рецепт, который сочетает в себе мягкость и нежность тыквы с приятной хрустящей корочкой. Они идеальны как для завтрака, так и для десерта, а также могут стать прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Тыквенных оладушек

  • 200 г тыквы (печеной или свежей)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на оладушку
Порций 6-8 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквенных оладушек

  1. Тыкву очистить и запечь в духовке до мягкости или отварить. Затем измельчить в пюре.
  2. В миске смешать тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахар.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Чтобы оладушки получились воздушными, не пережаривайте их на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий