Тыквенные котлеты с маковой начинкой

Тыквенные котлеты — это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню осенью. В этом рецепте мы будем готовить тыквенные котлеты с маковой начинкой, которая придает им нежный сладковатый вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г мака
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. В большую миску добавить тыкву, луковицу, яйца, муку, сахар, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Мака замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  5. Формировать из тыквенной массы котлеты. В каждую котлету положить немного мака.
  6. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из мака изюм или курагу. Котлеты прекрасно сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре и овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий