Тыквенные котлеты — это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню осенью. В этом рецепте мы будем готовить тыквенные котлеты с маковой начинкой, которая придает им нежный сладковатый вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 50 г мака
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- В большую миску добавить тыкву, луковицу, яйца, муку, сахар, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Мака замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Формировать из тыквенной массы котлеты. В каждую котлету положить немного мака.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из мака изюм или курагу. Котлеты прекрасно сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре и овощным салатом.