Тыквенные котлеты

Котлеты с тыквой

Тыквенные котлеты – это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Они отлично подходят как для взрослых, так и для детей, а их мягкая текстура нравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20 минут).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В миску добавить запеченную тыкву, обжаренный лук, яйца и муку. Все тщательно измельчить блендером в однородную массу.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Сформировать котлеты из массы.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного корицы или мускатного ореха. Тыкву для котлет можно использовать свежую, но запеченная тыква придаст им более нежный вкус и текстуру. Котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий