Тыквенные французские тосты – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Они представляют собой хрустящие кусочки хлеба, пропитанные специями и тыквенной смесью, запеченные до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 200 г тыквы (готовой пюре)
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л сахара
- ½ ч. л корицы
- ¼ ч. л мускатного ореха
- Щепотка соли
- 4 ломтика батона
- 2 ст. л растопленного сливочного масла
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В миске смешать тыквенное пюре, молоко, яйца, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
- Ломтики батона смазать растопленным маслом.
- Положить ломтики батона в смесь тыквы, хорошо пропитав их с обеих сторон.
- Выложить французские тосты на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенную смесь немного ванили или измельченных грецких орехов. Также французские тосты можно подать с взбитыми сливками, сиропом из засахаренной мяты или мороженым.
Выглядит восхитительно! Обязательно попробую приготовить.