Тыквенные французские тосты со специями

Французский тост с тыквой

Тыквенные французские тосты – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Они представляют собой хрустящие кусочки хлеба, пропитанные специями и тыквенной смесью, запеченные до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (готовой пюре)
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • ½ ч. л корицы
  • ¼ ч. л мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 4 ломтика батона
  • 2 ст. л растопленного сливочного масла
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В миске смешать тыквенное пюре, молоко, яйца, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Ломтики батона смазать растопленным маслом.
  3. Положить ломтики батона в смесь тыквы, хорошо пропитав их с обеих сторон.
  4. Выложить французские тосты на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенную смесь немного ванили или измельченных грецких орехов. Также французские тосты можно подать с взбитыми сливками, сиропом из засахаренной мяты или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоСкай

    Выглядит восхитительно! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить