Тыквенные блины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для осеннего стола. Нежная тыква прекрасно сочетается со специями, придавая блинам особую теплоту и аромат.
Ингредиенты для тыквенных блинов со специями
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 150 г тыквы (печёной и пюре)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных блинов со специями
- В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавить в сухие ингредиенты яйцо, молоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарить блинчики со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или имбиря. Тыкву для пюре лучше всего запекать в духовке, чтобы она стала мягкой и сладкой. Подавать блины со сметаной, вареньем или медом.