Тыквенные блины со специями

Тыквенные блинчики

Тыквенные блины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для осеннего стола. Нежная тыква прекрасно сочетается со специями, придавая блинам особую теплоту и аромат.

Ингредиенты для тыквенных блинов со специями

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 150 г тыквы (печёной и пюре)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на блин
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных блинов со специями

  1. В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Добавить в сухие ингредиенты яйцо, молоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  5. Жарить блинчики со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или имбиря. Тыкву для пюре лучше всего запекать в духовке, чтобы она стала мягкой и сладкой. Подавать блины со сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий