Тыквенные бискотти

Тыква Миндальная

Тыквенные бискотти – это мягкие, ароматные и невероятно вкусные кексы, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Мягкая тыква придает им нежный вкус и яркий оранжевый цвет. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для Тыквенных бискотти

  • 200 г тыквы (пюре)
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Тыквенных бискотти

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар и сливочное масло до однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до образования однородного теста.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (около 20 см в диаметре).
  7. Выпекайте бискотти в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте бискотти остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто по ½ чайной ложки молотых гвоздики и мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий