Тыквенное варенье — это замечательное осеннее лакомство, которое сочетает в себе нежную сладость тыквы с ярким цитрусовым ароматом апельсина. Рецепт достаточно простой и доступен каждому. Готовое варенье можно наслаждаться как самостоятельное угощение, так и использовать для украшения десертов или приготовления ароматного чая.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 апельсина
- 700 г сахара
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Апельсины помыть, снять цедру, удалить косточки и нарезать мякоть мелкими дольками.
- В большой кастрюле смешать тыкву, апельсинную мякоть, сахар и лимонную кислоту. Долить немного воды (примерно 100 мл), чтобы покрыло все ингредиенты.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 1 часа, помешивая периодически, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и продолжать варить еще 30 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.
При приготовлении тыквенного варенья с апельсином можно экспериментировать с количеством сахара в зависимости от вашей предпочтений. Если хотите более концентрированного вкуса, то добавьте меньше сахара, а если предпочитаете более сладкое варенье, то можно добавить больше.