Тыквенное рагу с чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего стола. Его насыщенный вкус и яркий цвет порадуют всех любителей вегетарианской кухни. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- В кастрюлю добавить кубики тыквы и чечевицу. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Через 40 минут проверить готовность тыквы. Если она мягкая, можно снять крышку и продолжить томление еще 15-20 минут, чтобы рагу немного загустело.
Тыкву можно заменить кабачками или брокколи. Чечевицу лучше использовать красную, так как она варится быстрее. Если чечевица слишком твердая, можно добавить немного воды во время варки.