Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

Тыквенное рагу с чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего стола. Его насыщенный вкус и яркий цвет порадуют всех любителей вегетарианской кухни. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю добавить кубики тыквы и чечевицу. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Через 40 минут проверить готовность тыквы. Если она мягкая, можно снять крышку и продолжить томление еще 15-20 минут, чтобы рагу немного загустело.

Тыкву можно заменить кабачками или брокколи. Чечевицу лучше использовать красную, так как она варится быстрее. Если чечевица слишком твердая, можно добавить немного воды во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий