Тыквенно-творожные кексы

Тыквенные капкейки

Тыквенно-творожные кексы – это замечательный способ насладиться ароматом осени и получить порцию полезных веществ. Нежнейший творог в сочетании с ярким вкусом тыквы создают неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты для Тыквенно-творожных кексов

  • 200 г тыквы (предварительно очищенной и запеченной)
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на кекс
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенно-творожных кексов

  1. В большой миске смешать тыкву, творог, сахар и яйца. Хорошо взбить все ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Постепенно перемешивать до получения густой массы.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать около 40-45 минут, или до готовности (проверить деревянной шпажкой).
  5. Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Совет: Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы или мускатного ореха. Также кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий