Тыквенно-сырные булочки

Сырные булочки

Тыквенно-сырные булочки – это идеальное сочетание сладкого и соленого, идеально подходящее для осеннего стола. Нежная тыква гармонично дополняется пряным вкусом сыра, а хрустящая корочка придает им неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 100 г тыквенного пюре
  • 70 г мягкого сыра (например, рикотта)
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Калорийность: ≈ 250 ккал/булочка
Порций: 8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске соединить тыквенное пюре, мягкий сыр, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто до однородности.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Сформировать из теста 8 равных булочек.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в течение 25-30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в тесто немного специй – корицы, гвоздики или имбиря. Также вместо рикотты можно использовать другой мягкий сыр с приятным вкусом, например, творожный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий