Тыквенно-сливочный крем-суп с сыром

Крем суп из батата

Тыквенно-сливочный крем-суп с сыром — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для прохладных вечеров. Сладковатая тыква, смешанная с кремовой сливкой и пряным сыром, создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л сливок (33% жирности)
  • 100 г сыра чеддер (или другого острого сыра)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить тыкву и чеснок, продолжить жарить еще 10 минут.
  3. Залить овощную смесь сливками, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Снять суп с огня и процедить через сито, чтобы получить гладкую текстуру.
  5. Вернуть суп в кастрюлю. Натереть сыр на терку и добавить его в суп. Подогреть до растворения сыра.
  6. Подать суп горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например мускатного ореха или корицы. Также вы можете использовать любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий