Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

Тыквенно шоколадный кекс

Этот тыквенно-шоколадный мраморный кекс — идеальный осенний десерт. Сочетание сладкого тыквенного и насыщенно-шоколадного вкусов, а также потрясающий внешний вид с эффектом мрамора покорит каждого. Кекс получается очень нежным и ароматным, его можно подавать теплым со сливочным кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (печеной и пюрированной)
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 10-12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и запечь тыкву. Приготовить пюре из тыквы.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородности.
  4. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  5. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить немного какао-порошка для более темного цвета (по желанию).
  6. Нагреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
  7. В форме, чередуя ложкой две части теста, сформировать мраморный эффект. Выпекать в течение 35-40 минут, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Остудить кекс в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более яркого шоколадного цвета можно добавить немного какао-порошка в тыквенное пюре. Для украшения готового кекса отлично подойдет сахарная пудра, кокосовая стружка или карамельная глазурь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий