Тыквенно-мясной соус к пасте

Тыквенный соус

Тыквенно-мясной соус к пасте — это удивительное сочетание осенних вкусов, которое привнесет в ваш стол тепло и уют. Мясо тушится с ароматной тыквой до нежной консистенции, а специи дополняют его богатый вкус. Этот соус идеально подойдет для любого вида пасты, будь то спагетти, таглиатели или равиоли.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г тыквы (измельченной)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
  3. Всыпьте томатную пасту и орегано, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте тыкву, бульон, перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 25-30 минут или пока мясо не станет очень мягким, а тыква — размягчится.
  5. В конце приготовления можно измельчить часть соуса блендером для более однородной текстуры.

Для более насыщенного вкуса используйте копченое мясо вместо обычного фарша. Также, в соус можно добавить немного красного вина или яблочного пюре для дополнительного аромата. Подавайте соус с любимой пастой и свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий