Тыквенно-мясной соус к пасте — это удивительное сочетание осенних вкусов, которое привнесет в ваш стол тепло и уют. Мясо тушится с ароматной тыквой до нежной консистенции, а специи дополняют его богатый вкус. Этот соус идеально подойдет для любого вида пасты, будь то спагетти, таглиатели или равиоли.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г тыквы (измельченной)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
- Всыпьте томатную пасту и орегано, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте тыкву, бульон, перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 25-30 минут или пока мясо не станет очень мягким, а тыква — размягчится.
- В конце приготовления можно измельчить часть соуса блендером для более однородной текстуры.
Для более насыщенного вкуса используйте копченое мясо вместо обычного фарша. Также, в соус можно добавить немного красного вина или яблочного пюре для дополнительного аромата. Подавайте соус с любимой пастой и свежими травами.