Тыквенно-морковная запеканка

Тыквенная запеканка с творогом

Тыквенно-морковная запеканка – это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для осеннего меню. Запеканка обладает нежной текстурой, сладковато-пряным вкусом и невероятным ароматом специй. Она легко готовится и может быть подана как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли и молотого мускатного ореха
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву, морковь и луковицу очистить и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать тыкву, морковь, лук, яйца, молоко, сахар, муку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму смесь из тыквы с другими ингредиентами.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности (тыквенная масса должна стать мягкой и слегка золотистой).

Тыкву можно предварительно отварить или запечь в духовке, чтобы она стала более мягкой. Для придания запеканке дополнительной сладости можно добавить изюм или курагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий