Тыквенно-морковная запеканка – это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для осеннего меню. Запеканка обладает нежной текстурой, сладковато-пряным вкусом и невероятным ароматом специй. Она легко готовится и может быть подана как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли и молотого мускатного ореха
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Тыкву, морковь и луковицу очистить и натереть на крупной терке.
- В миске смешать тыкву, морковь, лук, яйца, молоко, сахар, муку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму смесь из тыквы с другими ингредиентами.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности (тыквенная масса должна стать мягкой и слегка золотистой).
Тыкву можно предварительно отварить или запечь в духовке, чтобы она стала более мягкой. Для придания запеканке дополнительной сладости можно добавить изюм или курагу.